Посмотреть корзину
Ваша корзина пуста!
Товар
+7 812 502-07-40
Пн - Пт: с 8:30 до 17:00


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Удобство, практичность, стильный внешний вид – вот основные качества, которые сегодня предъявляют потребители к товарам. И действительно, настроение, подчас, зависит от окружающих нас мелочей. 

Одно удовольствие резать острым, удобным ножом на красивой разделочной доске, изготовленной из натуральных материалов. Именно такие – высококачественные и современные товары для кухни выпускает фабрика "TRAMONTINA". По качеству, используемым материалам, технологиям производства, данные изделия не уступают всемирно известным брендам. Более того, продукция представлена в более низком ценовом сегменте, что делает ее доступной для всех желающих иметь на своей кухне удобный и долговечный режущий инвентарь. 

Посмотреть ассортимент TRAMONTINA вы можете тут.

 

Основанное Валентином Трамонтина в Бразилии в 1911 году металлургическое предприятие, известно сейчас, как одно из крупнейших производителей ножей, столовой посуды, кухонной утвари, изделий из дерева. Ежегодно компания тратит миллионы долларов на технические разработки, обновление оборудования и технологий, безукоризненный дизайн своих изделий. 

Торговая марка “TRAMONTINA” зарекомендовала себя как символ высокого качества и хорошего вкуса более чем в 110 странах мира. Товары этой фабрики пользуются популярностью и стабильным спросом среди российских покупателей.

Фабрика Cutelaria

Для производства клинков ножей серий Dynamic, Tradicional, Multicolor, Polywood,  Ipanema, Ultracorte, Klassica используется листовая нержавеющая сталь AISI 420. Эта сталь обладает хорошей пластичностью, высокой ударной вязкостью, хорошей коррозионной стойкостью и жаростойкостью; наибольшая коррозионная стойкость достигается после термической обработки и полировки. Как раз эти мероприятие проводятся при изготовлении клинка.

Отличительные особенности AISI 420 следующие:

  1. недорогая и легко поддающаяся обработке – что позволяет максимально удешевить конечную продукцию;
  2. нержавеющая – т.е. требует минимального ухода при эксплуатации; 
  3. мягкая – что позволяет легко затачивать и править ножи в домашних условиях;

ФОРТУНА, АМЕФА, ФАКЕЛЬМАН и ТЕСКОМА – основные  конкуренты – зная о подобных свойствах данного материала, тоже используют его для своих ножей. Но, у AISI 420 есть недостаток, вытекающий из основного преимущества. Из-за того, что сталь мягкая, она плохо держит заточку. Компания "TRAMONTINA", в отличие от конкурентов, решила данную проблему. Конечные потребительские свойства ножу, придают те термические обработки, которые он прошел. Обычно, при закалке, изделие нагревается до температуры +1000 градусов и остывает до комнатной температуры, в лучшем случае до 0 градусов. "TRAMONTINA" использует другой метод термической закалки. 

Сначала идет нагрев до +1050 градусов, потом охлаждение до -80, потом опять нагрев до +250 градусов, и только потом охлаждение до температуры окружающей среды. При таком закаливании, сталь сохраняет все свои преимущества и становится более твердой (порядка 53 единиц по шкале РОКВЕЛА).

Как результат, ножи "TRAMONTINA" требуют более редкой правки и заточки, что обеспечивает более долгий срок службы по сравнению с конкурентами. Твердость стали позволяет уйти от стереотипа, что нож должен быть толстым, ведь на самом деле нож должен быть острым. Используя более тонкие, чем у конкурентов, закаленные лезвия, "TRAMONTINA" добивается двойной выгоды, с одной стороны, уже много раз упомянутая твердость, с другой, более низкая цена.

Polywood

Лезвие- сталь AISI 420

Ручка - полимерная древесина. Тонкий буковый шпон пропитывают смолой и клеем, нагревают до температуры 150 гр. и прессуют. Ручка не горит, не плавится, не боится воды, можно мыть в посудомоечной машине.

Гарантия 5 лет.

Tradicional 

Лезвие – сталь AISI 420

Ручка – натуральное  темное дерево, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Гарантия 1 год.

Dynamic

Лезвие – сталь AISI 420

Ручка – натуральное светлое дерево, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. 

Гарантия 1 год.

Condor Plus

Лезвие AISI 420 . Заточка лазерная.

Ручка- полипропилен (высокопрочный пластик) температура плавления 130 гр. Можно мыть в посудомоечной машине. Рукоятки, выполненные из пластика (полипропилен) изготовлены с учетом анатомии руки человека, вследствие чего, очень эргономичны в использовании.  

Гарантия 1 год.

Multicolor

Лезвие AISI 420. Заточка комбинированная.

Ручка- полипропилен (высокопрочный пластик) температура плавления 130 гр. Можно мыть в посудомоечной машине. Рукоятки, выполненные из пластика (полипропилен) изготовлены с учетом анатомии руки человека, вследствие чего, очень эргономичны в использовании.  

Гарантия 1 год.

Ultracorte

Лезвие AISI 420. Ручки, изготовленные из полипропилена, с 45% содержанием  карбоната. Материал очень долговечный, выдерживает температуру до 130 градусов. Технология Ultracorte Microban – позволяет значительно продлить жизнь вашим ножам, предохраняя  от появления плесени и грибков. Благодаря специальной обработке, ручки очень хваткие и удобные.

Гарантия 1 год.

Klassica

Лезвие высокоуглеродистая хромомолибденовая листовая сталь.

Прочные и твердые, хорошо точатся, долго остаются острыми.

Ручка - стирен (высокопрочный пластик) температура плавления 150 гр.

Гарантия 5 лет.

При производстве более дорогих серий ножей – Century и Спортивных ножей – используется сталь DIN-1.4110. В этой стали больше углерода и обеспечивающего коррозионную стойкость хрома, чем в AISI 420, более того, добавляется молибден. Профессионалы единогласны в оценке, что это одна из лучших ножевых сталей, которая используется даже при производстве охотничьих и туристических ножей, часто использующихся в экстремальных условиях. 

Метод производства серий Century и Professional – ковка в штампах. С учетом всего вышеперечисленного, вы получаете изделие, которое прослужит долгие годы и даже перейдет по наследству вашим детям. Но, у  данной стали также есть одна особенность, которую необходимо учитывать при эксплуатации. Сталь очень твердая (твердость порядка 54/56HRC), и очень долго держит заточку, но за это приходится платить ее хрупкостью. Избегайте ситуаций, при которых нож падает на твердые покрытия (например, кафельный пол), он может расколоться. Так же не оставляйте клинок влажным и с каплями воды на нем. Сталь, из которой он сделан коррозионностойкая, но не нержавеющая.  Ручки линейки Century изготовлены из ПОЛИКАРБОНАТА, который по сравнение с широко используемым БАКЕЛИТОМ, более долговечен, надежен, плюс выдерживает более высокие температуры, 200 градусов по сравнению со 170.  Гарантия 25 лет. 

Как видно, любой клиент сможет подобрать ручку под свои личные предпочтения. "TRAMONTINA", в отличие от конкурентов, решила сделать ассортимент предлагаемых ручек своим конкурентным преимуществом. Но, кроме обилия используемых материалов, очень большое значение уделяется эргономичности, безопасности, гигиеничности. Изделия изготовлены с учетом анатомии руки человека, поэтому, даже несмотря на влагу и жир, нож будет уверенно лежать в вашей руке, не выскользнет и не провернется. 

Рукоятки спортивных и туристических ножей выполнены из различных материалов. В этом вопросе компания сделал ставку на широкое предложение. Клиент может подобрать деревянную, пластиковую, бакелитовую и другие рукоятки. Так же есть серии с полыми ручками. 

Так же хотим обратить ваше внимание на такой инструмент как МАЧЕТЕ. По своим потребительским свойствам это изделие занимает нишу между большим ножом и топором. Топором удобно колоть дрова, ножом резать, но например для того, чтобы справиться с кустами, зарослями камыша, молодыми, низко висящими ветками деревьев необходимо мачете. 

Во всем мире "TRAMONTINA" является признанным лидером по производству этого инвентаря. Это неудивительно, стоит только вспомнить об амазонских лесах, и о том, где они находятся. Жителям Бразилии был необходим удобный, надежный инструмент, с помощью которого можно прорубаться через заросли кустарника длительное время, без устали. Компания "TRAMONTINA" уже несколько лет удовлетворяет их потребность в этом.

Для изготовления клинка мачете используется углеродистая сталь SAE 1070 с содержанием углерода 0,7%. Такое содержание углерода было выбрано неслучайно. При содержании до 0,8 % углерода сталь состоит из феррита и перлита. Феррит имеет низкую прочность, но сравнительно пластичен. С ростом содержания углерода увеличивается твердость и прочность, но уменьшается вязкость и пластичность стали. Таким образом, соблюден баланс. Клинок получается максимально прочным и твердым, при этом остается пластичным. Такое сочетание является идеальным для мачете. Ведь в процессе использования, инструмент испытывает  ударные нагрузки. При таких нагрузках сталь не должна быть хрупкой, иначе она просто расколется на части (необходима пластичность стали), но и должна быть максимально твердой, что бы продолжительное время держать заточку и не тупиться в условиях экстремальной эксплуатации.

Для производства рукояток мачете используются как различные пластики, так и дерево. Здесь потребитель уже волен сам выбирать то, что больше подходит именно ему. Такой подход позволяет удовлетворить запросы фактически всех потребителей.

Рекомендации по уходу за ножами:

Для того, что бы нож прослужил вам долго (независимо от того, из какого типа стали он изготовлен) необходимо следовать следующим рекомендациям при эксплуатации:

  1. Клинок необходимо мыть сразу после того, как вы закончили работу. Влага, пищевые кислоты, моющие средства оказывают негативное воздействие на сталь. Мыть следует теплой струей воды, стараясь не использовать моющих средств. Не смотря на то, что многие ножи можно мыть в посудомоечной машине, мы бы вам не рекомендовали делать этого, т.к. при таком способе мытья, нож быстрее теряет заточку.
  2. После мойки не оставляйте нож влажным. Необходимо сразу вытереть клинок сухой тряпкой.
  3. Нельзя хранить ножи в кухонном столе. Идеальный вариант, это настенный магнит, на который будете вешать нож сразу, после того как вы его помыли и вытерли насухо. Если такого магнита нет, то подойдет стандартная деревянная колода.
  4. Хороший нож не нуждается в частой заточке, но ему необходима правка. При ежедневном использовании, лезвие ножа "уводит", и вам кажется что он затупился. Не спешите его затачивать. Все что необходимо, это легкая правка с помощью муссата (металлический стержень на ручке с продольной насечкой). При правке держите нож под 20 градусным углом к муссату, движение идет от ручки ножа до конца лезвия. Достаточно провести 5 раз каждой стороной лезвия по муссату.  

КУХОННЫЕ АКСЕССУАРЫ 

"Utilita" & "Utilar"

Компания "TRAMONTINA" предлагает очень широкий ассортимент кухонных аксессуаров. Пожалуй,  здесь вы можете найти все, что только пожелаете – от обычных штопоров до специализированных изделий по извлечению сердцевины яблок. 

Для производства используется специальный сплав, который содержит в себе 1,5% меди, 94,5% цинка, 4% алюминия. Благодаря этому, изделия долго сохраняют товарный вид, в отличие от дешевых китайских аналогов не облазят, не ломаются, не гнуться в процессе эксплуатации. 

Вставки на ручках выполнены из особого вида нейлона, который выдерживает нагрев до 230 градусов. Его прочность такова, что даже после нескольких лет использования, изделия не теряют первоначальный вид.

Посуда для готовки с антипригарным покрытием "STARFLON"

Антипригарный материал — политетрафторэтилен (ПТФЭ) — был изобретен случайно. В лаборатории компании Дюпон ученый-химик Рой Планкетт вел эксперименты с фторсодержащими газами и жидкостями. Однажды в процессе опытов состав полимеризовался. Профессор был потрясен: новый полимер оказался устойчив к любым химикатам, высокой температуре и механическим воздействиям. А главное — он был необыкновенно гладким и скользким. Ему дали название — "тефлон". 

В России посуда с тефлоновым покрытием появилась лет двадцать назад. С тех пор любое антипригарное покрытие мы называем тефлоном. Хотя на самом деле этой маркой покрытий по праву может пользоваться лишь часть компаний-производителей посуды, получивших лицензию у фирмы Дюпон. Остальные применяют другие виды антипригарных покрытий, созданных, правда, на основе все того же ПТФЭ. Покрытий этих великое множество. 

Посуда для готовки "TRAMONTINA"с антипригарным покрытием изготавливается из алюминия. Этот материал хорош тем, что обладает высокой теплопроводностью (проводит тепло в 4 раза лучше чугуна и в 13 — нержавейки), очень легко, быстро и равномерно нагревается.  Это позволяет экономить время и электроэнергию, особенно на электрической плите. К тому же посуда из алюминия довольно легкая и относительно дешевая. Сверху нанесен запатентованный материал “STARFLON”. Как и в случае с ножами, компания сделала ставку на широту ассортимента – представлены как обычные сковороды и кастрюли, так и специализированные приспособления для готовки, например для раздельной жарки яиц.

Качество антипригарного покрытия определяет его "толщина", "прочность сцепления с металлом", "прилипаемость" и "сплошность покрытия". На фабрике качество антипригарного покрытия проверяется весьма хитрым способом: берут острый нож и "рисуют" на покрытии частую решетку. Затем приклеивают липкую ленту. При ее отрывании ни один квадратик не  отстать. Тот же опыт проделывают, прокалив в посуде масло. Такой тест показывает, что посуда с покрытием “STARFLON” будет долгое время радовать вас.

Также, производитель позаботился и о вашей безопасности во время готовки. Ручки всех серий выполнены из дорого материала – БАКЕЛИТ. Данный материал очень крепкий, износостойкий, выдерживает нагрев до 170 градусов. Обладает плохой теплопроводностью, в результате вы не обожжете руки при готовке.

Для того, что бы посуда с антипригарным покрытием прослужила вам долго, при эксплуатации соблюдайте следующие рекомендации:

  1. замените железную лопатку на пластмассовую или деревянную;
  2. грубую мочалку — на мягкую губку;
  3. чистящий порошок — на моющую жидкость;
  4. не перегревайте пустую посуду – не оставляйте пустую посуду на огне;
  5. Избегать перепада температур – после того как готовка закончена, не подставлять под струю холодной воды;

Фабрика Farroupilha

Производит посуду для дома, баров и ресторанов из нержавеющей стали 18/10 (18% хрома и 10% никеля). Посуда TRAMONTINA  – это современный дизайн, практичность и износостойкость. 

Марка стали 18/10 единственная, которая подходит для использования при приготовлении и хранении пищи. В посуде из нержавеющей стали марки 18/10 можно готовить и хранить любые продукты, в том числе содержащие щелочи и кислоты. Также, посуда, выполненная из стали этой марки не ржавеет и не окисляется. При правильном использовании и должном уходе, не теряет первоначального блеска и сохраняет свой отличный внешний вид на долгие годы. Особое внимание TRAMONTINA уделяет окончательной обработке изделия, т.е. Вы никогда не поранитесь об острые края масленки или сахарницы т.к. TRAMONTINA очень внимательно относится к окончательной зашлифовке краев изделий.

Чайные и кофейные чашки.

Изготовлены по новейшим технологиям. Двойные стенки, с воздушной прослойкой между ними, позволяют долгое время наслаждаться горячими напитками. Снаружи не нагреваются.

Кастрюли.

Кастрюля TRAMONTINA из нержавеющей стали – первый ингредиент вкусного блюда!

ПОЛЕЗНОСТЬ:

Кастрюля TRAMONTINA  изготовлена полностью из нержавеющей стали 18/10, поэтому не вступает в какие-либо химические реакции с продуктами, оставляя еду здоровой и полноценной.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ:

Благодаря особому тройному дну, кастрюля TRAMONTINA быстрее нагревается, а температура  равномерно распределяется по поверхности дна, экономя время приготовления пищи и топливо. Кастрюля TRAMONTINA является износостойкой и долго сохраняет свой первоначальный вид.

Дно кастрюли запрессовано под  воздействием пресса усилием в 3  тонны. Эта система устраняет потребность в сварке, которая всегда оставляет уязвимые места.

Дно такой кастрюли быстрее нагревается, а тепло равномерно распределяется  по  поверхности дна, что не позволит вашей пище пригореть. Плотно спрессованное тройное дно позволяет легко контролировать процесс приготовления  и быть уверенными в отличных  результатах.

Плотно прилегающие крышки минимизируют потери тепла и питательных веществ, это  также снижает время приготовления пищи и потребление энергии

ПРАКТИЧНОСТЬ:

Кастрюли TRAMONTINA не только красивые, но и практичные. Их простой, но изящный дизайн упрощает уход за ней, а безупречная толщина дна обеспечивает не только легкое приготовление, но и позволяет сохранять тепло внутри кастрюли  дольше. Это позволяет использовать кастрюлю для готовки в духовке, а так же при сервировке стола.

Посуда TRAMONTINA  – это современный дизайн, практичность и износостойкость. 

Рекомендации производителя:

  1. Перед применением по назначению, необходимо снять с кастрюли все наклейки и этикетки, затем помыть горячей водой с неабразивным моющим средством.
  2. Готовьте на маленьком огне, чтобы избежать прилипания  пищи к внутренней поверхности кастрюли.
  3. Если Вы готовите на газовой плите, пламя огня не должно выходить за пределы дна. Если Вы готовите на электрической плите, то диаметр камфорки не должен превышать диаметра дна кастрюли.
  4. Всегда добавляйте соль в кипящую воду.  Добавляя в пищу компоненты, размешивайте их в начале приготовления.
  5. Не ставьте кастрюлю в кастрюлю с одинаковым диаметром для нагрева пищи. Этот процесс опасен, потому что при возникновении вакуума их будет не отделить друг от друга.
  6. Если, во время готовки, крышка кастрюли TRAMONTINA  прилипает из-за возникновения  вакуума, попробуйте провернуть ее, или заново нагревайте кастрюлю, чтобы нейтрализовать вакуумный эффект
  7. Во время приготовления, некоторые продукты, содержащая крахмал, например: паста или рис, могут оставлять пятна во внутренней части кастрюли. Эти пятна легко удаляются, если почистить их  лимоном или уксусом.
  8. Не оставляйте пищу в кастрюле в течение очень долгого времени; соль может также вызвать возникновение пятен.
  9. Для того чтобы сохранить красоту и блеск кастрюли TRAMONTINA , мы рекомендуем использовать щелочесодержащие моющие средства, мягкую губку и хлопчатобумажные салфетки.
  10. Не оставляйте кастрюлю пустой на источнике высокой температуры.

Фабрика Belem

Производит свыше 450 наименований продукции из дерева: от разделочных досок и подставок для ножей до складных столиков и мебели для дома и сада. 

Для выпуска этих изделий используется ценные и твёрдые породы деревьев лесов Амазонии: жатоба, курупиша, пау-амарелу, гоябао. Эти породы деревьев отличаются высокой прочностью и разнообразием оттенков. 

Изделия из дерева пропитаны пищевыми маслами так, чтобы во время использования они не меняли вкус и запах ваших блюд и не теряли свой внешний вид.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК

Если Вы увидите продукцию Tramontina с пометкой "Сделано в Китае", то это подделка и не стоит приобретать такую продукцию и портить впечатление о настоящей компании Tramontina.